Юн Чжень «Золотой Дракон» — красивый добротный шу из мелколистного сырья с огромным количеством золотистых типсов.
Фабрика Синь Вэнь, марка Юн Чжень, сырье 2016 года.
Производство: регион Линьцан, пров. Юньнань, фабрика Син Вэнь, 2016 год.
В Левой части блина стоит маркировка 1601. 16 - год выпуска самой первой партии этого блина. Третья цифра - категория сырья. Ноль означает дворцовую, самую мелкую и дорогую категорию - Гунтин. Это означает, что сырье состоит исключительно из небольших чайных почек с молодых чайных кустов. Четвертая цифра указывает на фабрику.
Фабрика получила свое название от имени ее хозяина — Синь Вэнь. Под маркой Юн Чжень, что означает «поселок Юндэ», на ней выпускается множество видов пуэра отличного качества. Фабрика находится в уезде Юндэ, округ Линьцан.
Шу пуэр – это вид чая, сырье для которого проходит процедуру ускоренной ферментации: чайные листья обрабатываются как и у зеленого чая, а после подвергаются ускоренному старению при повышенной влажности. Процесс старения у качественного пуэра длится не менее года. Благодаря этому чай пуэр обладает необычным запоминающимся древесным вкусом, сильным эффектом бодрости и множеством полезных свойств.
Характеристики:
Аромат: древесный, с кислинкой.
Настой: темно-коричневого цвета.
Вкус: идеально сбалансированный, мягкий и насыщенный с интересным оттенком, напоминающим виноградный сок. Послевкусие длительное сладковато древесное.
Воздействие мягкое, не резкое, мягко выравнивает состояние, тонизирует и улучшает настроение. Хороший рабочий чай на каждый день и для задушевных дружеских бесед.
Нормализует обмен веществ и благотворно влияет на микрофлору кишечника. Так как шу пуэр – щелочной напиток, он полезен при язве желудка и язве двенадцатиперстной кишки. Шу пуэр – единственный вид чая, который можно пить натощак.
Способ заваривания:
Температура воды - 95 градусов.
Заваривание проливом (гун фу ча): на гайвань 150 мл – столовая ложка. Выдерживает до 8-10 завариваний.
Обычный способ: на чайник объемом 1 л – столовая ложка, на чашку 200 мл – чайная ложка. Впоследствии эту же заварку можно залить повторно до половины чайника/чашки.
Основные | |
Эффект | очищение организма, повышение иммунитета, коррекция массы тела, питание в пост, вегетарианство и веганство |
Теги: питаниевпост, тольконатуральное, здоровоепитание, пуэр, веган, чай, вегетарианец